PRA COMER É BOM DEMAIS
MAS VEM VER COMO É QUE SE FAZ...
MAS VEM VER COMO É QUE SE FAZ...
Chegando as festas juninas, quem não gosta de canjica?
Mas tem gente que nem sabe o trabalho que da a bem dita...
Mas tem gente que nem sabe o trabalho que da a bem dita...
Primeiro se quebra o milho
E dependendo do tamanho
La se vão cinquenta ou mais espigas
Corta milho e tira a palha e cabelo por cabelo se rala no ralador até a ponta dos dedos
Quebra o côco tira a água
Se rapa no rapa-côco até bem perto da quenga (do côco...)
Depois que se deixa o bixim ôco
Isso sem poupa alguma
Você pega a sua poupa (do côco..)
Passa no liquidificador, depois pega um pano limpo bota todinha dentro ( do pano..)
E espreme tirando o leite, (do côco..)
Dai você pega a poupa e põe o leitinho dentro e em fogo baixo ou brando põe manteiga e açúcar a gosto e fica o tempo todinho na beira daquele tacho
Mexendo sempre a horários
Até se chegar no ponto
Nisso as varize dói as perna fica dormente que a gente já nem as sente que tem perna, braço ou corpo sem falar nas queimaduras os respingos dela quente que as vezes vem pro rosto
Depois que ta pronta é bom
Ela é gostosa de mais
E contando desse geito
Quase ninguém acredita
Mais você pode acredita
Que é mais ou menos assim
Que se faz uma canjica.
E dependendo do tamanho
La se vão cinquenta ou mais espigas
Corta milho e tira a palha e cabelo por cabelo se rala no ralador até a ponta dos dedos
Quebra o côco tira a água
Se rapa no rapa-côco até bem perto da quenga (do côco...)
Depois que se deixa o bixim ôco
Isso sem poupa alguma
Você pega a sua poupa (do côco..)
Passa no liquidificador, depois pega um pano limpo bota todinha dentro ( do pano..)
E espreme tirando o leite, (do côco..)
Dai você pega a poupa e põe o leitinho dentro e em fogo baixo ou brando põe manteiga e açúcar a gosto e fica o tempo todinho na beira daquele tacho
Mexendo sempre a horários
Até se chegar no ponto
Nisso as varize dói as perna fica dormente que a gente já nem as sente que tem perna, braço ou corpo sem falar nas queimaduras os respingos dela quente que as vezes vem pro rosto
Depois que ta pronta é bom
Ela é gostosa de mais
E contando desse geito
Quase ninguém acredita
Mais você pode acredita
Que é mais ou menos assim
Que se faz uma canjica.
SILVIO ROMERO BARBOSA LEITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário